miércoles, 19 de noviembre de 2008

Peter Lee Lawrence


Karl Hirenbach (nombre real del actor) nació en Alemania el 21 de febrero de 1945.
Con 20 años debutaría en el cine en "La Muerte tenia un precio" en un pequeño papel sin acreditar.

Gracias a su fisico, comenzó a protagonizar spaghetti westerns, como "El hombre que mató a Billy el Niño" (Julio Buchs, 1967). Ese mismo año, rodando "La furia de Johnny Kidd" conoce a la actriz Cristina Galbó, la que acabará siendo su esposa.

A partir de entonces, el actor comenzó a encadenar un rodaje tras otro, siendo el western su genero más visitado. "Winchester, uno entre mil", Manos torpes", "Garringo" o "Una bala marcada" fueron algunos de esos títulos que le convirtieron en un rostro clásico del genero.
En 1974 rueda sus dos ultimas películas, " Los Caballeros del Botón de Ancla" y "Il bacio di una morta".

El 19 de abril de 1974, con 29 años, el joven actor muere de forma extraña. Algunos hablan de suicidio, pero su mujer siempre ha desmentido que esa fuera la razón.
Lo que si es seguro es que además de ser un suceso muy injusto el de la muerte de una persona tan joven, truncó una carrera que parecía que iba en aumento.

Filmografia SW:

1965- La muerte tenía un precio
1967- Killer calibro 32
1967- Il Giorni della violenza
1967- La Furia de Jhony Kidd
1967- El Hombre que mató a Billy el Niño
1968- Winchester, uno entre mil
1968- Uno a Uno sin piedad
1968- El Sabor del odio
1969- Sin Aliento
1969- Garringo
1970- Manos torpes
1970- Reza por tu alma... y muere
1970- La muerte busca un hombre
1971- I Quattro pistoleri di Santa Trinità
1971- Un dólar para Sartana
1972- Una Bala marcada
1973- Un Dólar de recompensa


Photobucket

4 comentarios:

La abadía de Berzano dijo...

Un actor muy característico del género gracias a su aniñado rostro. Por cierto, Julio, buen texto. ;)

Julio_Alberto dijo...

Pues es un refrito de la wiki...jaja.
La verdad es que mira que morir a los 29, solo de pensarlo me pongo malo.

Un saludo.
Por cierto, hacía mucho que no te veia por aquí, ¿ya tienes intenet?

La abadía de Berzano dijo...

Si señor, al fin tengo internet, aunque ha costado lo suyo. Así que nada, ya puedo volver a frecuentar los buenos sitios con asiduidad. ;)

LEONIDAS dijo...

A este actor, unos pocos años antes de fallecer, los médicos le dianosticaron un tumor cerebral incurable. Aunque estuvo un tiempo visitando a los mejores especialistas, al final, viendo que no tenia salvación posible, decidió para acabar ya por una vez por toda, cometer suicidio.