martes, 1 de diciembre de 2009

Diana Lorys


Nacida en Madrid el 20 de octubre de 1940, su verdadero nombre es Ana María Cazorla Vega.

Comenzó su carrera artística en el teatro en una compañía itinerante, pero a partir del año 1960, debuta en el cine en comedias dirigidas por Jose Maria Forqué y José María Elorrieta y en películas de Jesus Franco.
Actriz de belleza morena hispana, logró poco a poco hacerse un hueco en los repartos españoles, la mayoría spaghetti, aunque también participó en muchas producciones junto con Italia en películas de géneros variados.

En el año 1978 realiza su ultima película, y tras contraer matrimonio, abandona el cine, después de una carrera con más de medio centenar de trabajos en su filmografía.

Filmografía SW:

1962- Cabalgando hacia la muerte
1964- La Carga de la policia montada
1964- Los Gemelos de Texas
1964- Los Pistoleros de Casa Grande
1965- Joaquin Murrieta
1965- Rebeldes en Canada
1966- Texas Kid
1966- Django spara per primo
1968- Sonora

1968- Comanche blanco 
1971- El justiciero ciego 
1971- Tequila
1971- El hombre de rio Malo
1973- Caballos salvajes
1975- Get Mean
1977- California /// Reseña Adicional
1978- La Ciudad Maldita

5 comentarios:

maltese dijo...

Julio Alberto, "Villa Rides" (Villa Cabalga-1968) de Buzz Kulik no es un SW. Aunque está rodada en España (El Casar de Talamanca, Guadalajara, etc...) en una producción 100% USA. Un saludo, amigo!!

Julio_Alberto dijo...

Yo pensaba que tenía dinerito español.
Gracias por la correción, Maltese.
Un saludin.

Anónimo dijo...

Una buena actriz

Anónimo dijo...

También intervino en 1969 en "Verano del 70" con Saza, Juanjo Menéndez, Mónica Randal...

Anónimo dijo...

Guapisima!! la vi hace poco tambien en un episodio de "Curro Jimenez"