miércoles, 14 de octubre de 2009

Giuliano Carnimeo


Giuliano Carnimeo (Bari, julio 4, 1932) es un director y escritor italiano, especializado en películas de género (especialmente spaghetti westerns,comedias eroticas y thillers). A menudo usaba el seudónimo de Anthony Ascott.

Dirigió más de treinta películas entre 1964,"Panic Botton" y 1988 "El Hombre rata"". También fue guionista en varias películas y asistente de dirección de Giorgio Simonelli.

Su gran aportación al spaghetti fueron sin duda sus películas de la saga "Sartana".

Filmografía SW:

1968- Oeste sin fronteras (Joe... cercati un posto per morire!)
1968- El momento de matar
1969- Yo soy vuestro verdugo
1970- Buen funeral, amigos, paga Sartana
1971- Vende la pistola y comprate la tumba
1971- Llega Sartana
1971- Y dejaron de llamarle Camposanto
1971- Y le llamaban El Halcón
1971- Y ahora le llaman Aleluya
1972- El regreso de Aleluya
1973- Para mi el oro, para ti el plomo
1974- Di Tressette ce n'è uno, tutti gli altri son nessuno












4 comentarios:

Pedro Pereira dijo...

Vi casi todo su trabajo, a excepción de los primeros. Él es un buen director, pero su estilo es un poco confuso!

Quimerico Inquilino dijo...

Gracias por la reseña. Creo que de este director no he visto nada.

cerebrin dijo...

Un artesano de lo más mediocre, en mi opinión, pero no por ello despreciable.

Por cierto, Julio, un apunte por si quieres corregirlo. "Computron 22" no fue su última película. Tal honor es para "El hombre rata" (Quella villa in fondo al parco). Ocurre que "Computron 22" fue rodada en 1986 como piloto para una serie televisiva. Al no cuajar dicho proyecto la película sería estrenada de tapadillo en navidades de 1988.

Un saludo, y me alegro de estar de nuevo por aquí.

Julio_Alberto dijo...

Gracias por la aclaración, Cerebrín.