martes, 12 de mayo de 2009

Pilar Velázquez


Pilar Velázquez Llorente, madrileña nacida el 13 de febrero de 1946, es una de las muchas guapas actrices españolas que participarón en las películas del genero.

Velázquez comienza en el mundo de la interpretación entrando a formar parte en 1964 de el Teatro Español, para después compaginarlo con el cine, apareciendo tanto en películas nacionales como en coproducciones italianas, destacando sobre todo en comedias ligeras y en thillers.
Algunos de esas películas fueron Operación Mata-Hari (1968), Las amigas (1969) y Juego sucio en Panamá (1974).

En 1976 se acerca a la pequeña pantalla y aparece como presentadora en el programa Palmarés.

Pero por aquella fecha contrae matrimonio, y decide reducir su trabajo, descartando tanto el cine como la televisión, y solo a partir de los ochenta volviendo al teatro, y alguna aparición esporádica en alguna serie de televisión.

En 2006 protagonizó una película junto a Jose Luis Gomez, La Buena Voz, dirigida por Antonio Cuadri.

En cuanto a sus trabajos en los westerns, sus papeles se reducían a mera comparsa de los actores principales, cosa por otro lado normal en la mayoría de las películas de la epoca, donde a las mujeres se les reservaban papeles muy secundarios (salvo alguna excepción).



Filmografía SW:

1968- Llego, veo, disparo
1969- Tierra de gigantes (Pistolero dell'Ave Maria)
1970- Manos torpes
1971- ...Y le llamaban el Halcón
1971- Arizona Colt
1972- Yo los mato, tú cobras la recompensa (I Senza Dio)

8 comentarios:

cerebrin dijo...

Una mujer muy atractiva en su época...

Anónimo dijo...

Participó, también, en una mítica spaghettiwesternserie, "Curro Jiménez", al menos en dos episodios, el 1º "El barquero de Cantillana" y el 7º "El secuestro".
Muy buen curro éste blog, no lo conocía, y... pa'la saca.
Hausgarri

maltese dijo...

Si Curro Jímenez es "spaghetti western", apàga y vámonos!!!!

Julio_Alberto dijo...

Hombre, spaghetti no se, pero si tiene mucho de western la serie, y más estando detras Romero Marchent.
Pero spaghetti realmente no se le puede llamar, pero se le acerca bastante.

Un saludo, Hausgarri, y gracias por pasarte por aquí y dejar un comentario.

PD: maltese, a ti ya no te saludo que eres de la familia tio...jajaja.

Jesús dijo...

Pues a mí me parece que la serie está más influida por las pelis de aventuras.

maltese dijo...

Julio, entonces tendras que considerar a "La cólera del viento" y "El hombre, el orgullo y la venganza" cómo SW. Lo digo por que te leí por ahí que para tí no lo eran xd xd xd.... y creo que se acercan mucho mas al género que "Curro Jimenez", que, cómo bien dice Jesus, es de aventuras....
Y, precisamente por qué soy de la familia, deberias saludarme, Malaje!!! xd xd xd

Julio_Alberto dijo...

"El hombre, el orgullo y la venganza" yo no la considero spaghetti.
En cambio, "La colera del viento" si, y está en el listado de spaghettiwesterns del blog.
Sobre Curro jimenez, yo solo digo que hara unos meses me visioné en el intenet los 10 primeros capitulos y eran bastante western.
Hombre, como ya dije, no para denominarlo spaghetti, claro.
(En el segundo capitulo sale Aldo Sanmbrell haciendo de cazador de recompensas).

PD: yo es que soy un sieso, a mi familia no la saludo nunca, soy muy saborio...jajaja.

E. SANCHES dijo...

SEMPRE BELA E CAUSOU MUITO ENCANTO A MUITOS FORASTEIROS DO MUNDO INTEIRO.
MERECIDA HOMENAGEM
VIDA LONGA À PILAR.