martes, 16 de diciembre de 2008

Manuel Zarzo


Manuel López Zarza (Madrid, 26 de abril de 1932) es uno de los actores de reparto que más trabajaron en los Spaghetti westerns de los años 60 y 70.
Al ser un actor muy joven y con poca experiencia, sus trabajos normalmente no eran de mucha importancia, aunque poco a poco iría logrando papeles más importantes.
Acabada la época de los westerns, Zarzo ha seguido siempre trabajando, tanto en cine, televisión teatro, hasta la actualidad.


Filmografia SW:

1963- El Llanero
1965- El sendero del odio
1965- El sheriff no dispara
1966- El precio de un hombre
1966- Siete pistolas para los Mac Gregor (Película en Cartelera)
1968- Un Tren para Durango
1969- La muerte de un presidente
1971- Las petroleras
1974- ¡Caray, qué palizas!
1976- Los locos del oro negro
1998- La vuelta del Coyote

Photobucket

4 comentarios:

La abadía de Berzano dijo...

Un muy buen actor, aunque nunca será recordado precisamente por sus aportaciones a este nuestro género.

maltese dijo...

Totalmente de acuerdo contigo en que es un buen actor. Pero, cómo bien dices, sus intervenciones en el spaghetti no fueron muy acertadas que digamos. Ahora mismo le recuerdo en "El precio de un hombre" y en "La muerte de un presidente" y, la verdad, que flojito y mediocre se le ve.

La abadía de Berzano dijo...

Hombre, en "El precio de un hombre", más que su actuación, es también el papel que le toca en suerte, al menos para mi.

Anónimo dijo...

Es un gran actor, poco reconocido para lo que se merece, desafortunadamente. En España somos así...